Filtrar eventos de processamento de tráfego de e-mail

É possível filtrar eventos no log de eventos por um ou mais critérios.

Para filtrar eventos de processamento de tráfego de e-mail no log de eventos:

1. Na janela principal da interface web do aplicativo, abra a árvore do console de gerenciamento e selecione a seção Eventos.
  2. Selecione a guia Tráfego de e-mail.

As informações de eventos são exibidas como uma tabela.

3. Clique em Filtrar..

A janela Adicionar filtro é aberta.

4. Clique em Adicionar filtro.
  5. Nos campos que aparecem, configure o critério de filtragem desejado. Para isso, preencha os campos de filtragem de acordo com a tabela a seguir.

a. Selecione um critério:

b. Selecione um operador lógico:

c. Insira um valor:

Data e Hora

• a partir de
    • antes

Período de processamento de mensagens.

E-mail do remetente

• contém
    • não contém
    • =

Texto para pesquisa de endereços de e-mail do remetente.

É possível inserir um endereço de e-mail (por exemplo: exemplo-email@exemplo.com), nome do domínio (por exemplo: exemplo.com) ou diversos símbolos de endereço de e-mail (por exemplo: exe).

O endereço é obtido da sessão SMTP.

E-mail do destinatário

• contém
    • não contém
    • =

Texto para pesquisa de endereços de e-mail do destinatário.

O endereço é obtido da sessão SMTP.

Assunto

• contém
    • não contém

Texto para pesquisa no cabeçalho da mensagem

Nome da regra

• contém
    • não contém
    • =

Nome da regra que foi aplicada ao processar a mensagem.

Ação

• =

Ação que foi executada na mensagem.

IP do remetente

• =

Procure no texto o endereço IP pelo qual a mensagem foi enviada.

É possível inserir o endereço no formato IPv4 ou IPv6.

ID da mensagem do aplicativo

• =

Identificador único atribuído à mensagem pelo aplicativo.

SMTP Message-ID

• contém
    • não contém
    • =

ID da mensagem no servidor de e-mail.

O ID pode ser usado para buscar um evento ao responder a uma solicitação do usuário, caso tenha configurado um ID para ser adicionado às notificações sobre as mensagens rejeitadas.

Node

• =

Node do cluster que processou a mensagem.

Status da verificação

Na lista suspensa à direita, selecione uma das seguintes tecnologias de detecção:

• contém
    • não contém

Clique no campo Selecionar status. Na lista suspensa, marque as caixas de seleção ao lado dos status que deseja usar para filtrar os eventos. Os status podem ser combinados com o operador lógico "OR".

O conjunto de status exibidos depende da tecnologia selecionada.

É possível inserir múltiplos critérios de filtragem. Para adicionar outro critério, clique em Adicionar filtro.

6. Clique em Pesquisar.
  7. Feche a janela Adicionar filtro.

A tabela de eventos é exibida de acordo com os critérios de filtragem.

A tabela exibe informações sobre os últimos 5000 eventos. Se mais de 5000 eventos corresponderem aos critérios de filtragem, considere refinar os critérios de pesquisa.